Счётчик Яшы
Лагман в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Видео-рецепт лагмана в мультиварке

Видео-рецепт лагмана в мультиварке

Лагман в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — по вкусу
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп свежий или петрушка — 1 пучок
  • Говядина мякоть — 700 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лапша лагманная или пшеничная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лагман - очень сытное и вкусное блюдо средней Азии.

2

Попробуйте приготовить его домашний вариант в мультиварке, это не только вкусно, а ещё достаточно быстро и просто.

3

Для приготовления этого блюда я использовала мультиварку Филипс HD3039.

4

Любой традиционный лагман блюдо двух-составное - это: специальная лапша, желательно, если она будет приготовлена самостоятельно, а также подлива с мясом и овощами.

5

Лагман может быть разной консистенции, существуют варианты лагманов-супов, имеют место быть и обычные лагманы, которые можно подать как вторые блюда.

6

Итак, для приготовления лагмана в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: Мясо вымойте и нарежьте кубиками, затем выложите его в чашу мультиварки, добавьте растительное масло.

7

Установите режим Жарка на 20 минут.

8

Мясо периодически перемешивайте, через 20 минут оно должно получиться у вас, как на фото, с румяной корочкой.

9

За 5 минут до окончания режима "Жарки" добавьте в чашу нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривать последние 5 минут.

10

Далее нарежьте кубиками морковь, картофель, сладкий перец и добавьте к мясу.

11

Также на этом шаге следует добавить приправы: черный молотый перец, паприку, измельченный чеснок и соль по вкусу.

12

Налейте воды (желательно кипяток), перемешайте.

13

Если хотите получить густой лагман, для подачи в качестве второго блюда, то будет достаточно 1 стакана воды.

14

Установите режим Тушение/Рагу на 1 час.

15

По истечении указанного времени добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и дайте подливе немного настояться под крышкой.

16

А пока подлив "ожидает", отварите по инструкции лагманную лапшу.

17

Лагманна лапша варится в течении 6-7 минут, на 100 граммов лапши берут 1 литр воды.

18

Наш Классический лагман в мультиварке готов.

19

Лапшу подаем с мясом и овощами.

Питание

  • 156 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться