Лагман в мультиварке
Ingredients
- Питьевая вода — 1 стак.
- Морковь — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — по вкусу
- Перец сладкий — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Помидоры — 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп свежий или петрушка — 1 пучок
- Говядина мякоть — 700 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лапша лагманная или пшеничная — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Лагман - очень сытное и вкусное блюдо средней Азии.
Попробуйте приготовить его домашний вариант в мультиварке, это не только вкусно, а ещё достаточно быстро и просто.
Для приготовления этого блюда я использовала мультиварку Филипс HD3039.
Любой традиционный лагман блюдо двух-составное - это: специальная лапша, желательно, если она будет приготовлена самостоятельно, а также подлива с мясом и овощами.
Лагман может быть разной консистенции, существуют варианты лагманов-супов, имеют место быть и обычные лагманы, которые можно подать как вторые блюда.
Итак, для приготовления лагмана в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: Мясо вымойте и нарежьте кубиками, затем выложите его в чашу мультиварки, добавьте растительное масло.
Установите режим Жарка на 20 минут.
Мясо периодически перемешивайте, через 20 минут оно должно получиться у вас, как на фото, с румяной корочкой.
За 5 минут до окончания режима "Жарки" добавьте в чашу нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривать последние 5 минут.
Далее нарежьте кубиками морковь, картофель, сладкий перец и добавьте к мясу.
Также на этом шаге следует добавить приправы: черный молотый перец, паприку, измельченный чеснок и соль по вкусу.
Налейте воды (желательно кипяток), перемешайте.
Если хотите получить густой лагман, для подачи в качестве второго блюда, то будет достаточно 1 стакана воды.
Установите режим Тушение/Рагу на 1 час.
По истечении указанного времени добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и дайте подливе немного настояться под крышкой.
А пока подлив "ожидает", отварите по инструкции лагманную лапшу.
Лагманна лапша варится в течении 6-7 минут, на 100 граммов лапши берут 1 литр воды.
Наш Классический лагман в мультиварке готов.
Лапшу подаем с мясом и овощами.
Питание
-
156 Калорий