Счётчик Яшы
Шивит ош — лагман по-хорезмски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Видео-рецепт шивита ош — лагмана по-хорезмски

Видео-рецепт шивита ош — лагмана по-хорезмски

Шивит ош — лагман по-хорезмски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • баранина 250 гр.
  • лук 200 гр.
  • морковь 150 гр.
  • перец болгарский 200 гр.
  • картофель 150 гр.
  • томатная паста 1 ч. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • зира по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • Питьевая вода 200 гр.
  • Пшеничная мука 2.5 стак.
  • укроп свежий 80 гр.
  • кефир 100 гр.
  • Свежая сметана 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наше приготовление мы начнем с замешивания теста.

2

Для этого нам необходимо измельчить укроп (только зелень, без стеблей).

3

Муку просеять в глубокую миску.

4

Добавить укропом.

5

Посолить.

6

Яйцо смешать с водой и добавить в муку.

7

Замесить тесто и оставить на 30 мин отдохнуть.

8

Тесто должно быть похоже на пластилин.

9

Поэтому количество муки регулируйте сами по ощущениям.

10

А пока наше тесто отдыхает, займемся подливой.

11

Лук нарезать полукольцами, морковь длиной соломкой Перец так же как и морковь режем соломкой картофель нарезаем мелким кубиком Мясо соломкой.

12

И так приступим.

13

Хорошо разогреваем казан с маслом (если нет казана вполне подойдет сковорода) и начинаем обжаривать лук, буквально 1 мин, он успеет стать прозрачным.

14

Добавляем мясо и даем ему немного схватиться.

15

Теперь в наш казан отправляется морковь.

16

Хорошо перемешать.

17

Продолжаем обжаривать в течение 1 мин и добавляем перец и картофель.

18

Все аккуратно перемешиваем, добавляем специи, соль, томатную пасту и тушим до готовности картофеля.

19

У меня весь это процесс занял 15 мин Пока овощи тушатся, вспоминаем про наше тесто.

20

Раскатываем в тонкий пласт.

21

Сворачиваем несколько раз и нарезаем лапшу шириной примерно в 1 см.

22

Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, как только закипит подсаливаем и бросаем лапшу.

23

Готовить примерно 3-х минут пока лапша не всплывет.

24

Слить.

25

Готовим соус.

26

Тут все очень просто.

27

нам необходимо смешать кефир или мацони со сметаной в равных частях, добавить щепотку соли.

28

В этот соус помещаем лапшу и аккуратно перемешиваем.

29

Выкладываем лапшу в глубокую тарелку, сверху выложить мясо с овощами.

30

Украсить зеленью.

Питание

  • 295 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Шивит ош — лагман по-хорезмски»?

— баранина 250 гр. • лук 200 гр. • морковь 150 гр. • перец болгарский 200 гр. • картофель 150 гр. • томатная паста 1 ч. л., Мелкая соль и перец по вкусу, зира по вкусу, кориандр молотый по вкусу, яйцо 1 шт., Питьевая вода 200 гр., Пшеничная мука 2.5 стак., укроп свежий 80 гр. • кефир 100 гр. • сметана 100 г

Сколько минут готовится шивит ош — лагман по-хорезмски?

— Шивит ош — лагман по-хорезмски можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «Шивит ош — лагмане по-хорезмски»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 295 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться