Пирожки-палочки с крабовыми палочками
Ingredients
- крабовые палочки - 1 упаковка
- капуста - 500 граммов
- морковь - 1штуки
- лук - 1 штуку
- яйцо - 1 штуку
- мука - 2 стакана
- сахар - половину чайной ложки
- Мелкая соль - половину чайной ложки
- растительное масло - половину стакана
- Питьевая вода - половину стакана
- семена тмина - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на терке, лук измельчить.
Капусту нашинковать.
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью, добавить капусту и тушить до готовности, периодически помешивая.
Для приготовления теста в большой миске смешать просеянную муку с сахаром и солью, влить 1/2 стакана воды и растительное масло и замесить мягкое эластическое тесто.
Крабовые палочки развернуть, выложить капусту, свернуть.
Приготовленное тесто разделить на 12-14 равных частей. Каждую порцию теста раскатать в тонкую, почти прозрачную лепешку (стол присыпать мукой не нужно). На длинный край лепешки выложить крабовую палочку с начинкой и завернуть ее в тесто (в процессе заворачивания бока лепешки загнуть на начинку)
Приготовленные пирожки-палочки выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз и смазать взбитым яйцом и посыпать тмином.
Поместить противень в разогретую до 200°С духовку и выпекать в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.