Счётчик Яшы
Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней

Рецепты » Выпечка » Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней

Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко 1 столовой ложки
  • мука 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайной ложки
  • сахар 2 столовой ложки
  • сливочное масло 3 столовой ложки
  • дрожжи сухие 2 чайной ложки
  • яблоки 800 граммов
  • вишня вяленая 1 столовой ложки
  • сахар тростниковый половину стовой ложки
  • яичный желток 1 штуку
  • корица 1 чайной ложки
  • имбирь 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи. Включить режим тесто. Пока тесто готовится, займемся начинкой. Яблоки вымыть.

2

Нарезать яблоки небольшими кусочками.

3

Добавить коричневый сахар,перемешать. Поставить на медленный огонь и потомить в течение 30 мин..

4

За 5 мин.. до готовности добавить корицу, имбирь ,вяленую вишню. Начинку снять с огня, дать остыть.

5

Тесто подошло. Тесто делим на 2 неравные части.

6

Большую часть теста раскатать, выложить в круглую форму, смазанную маслом. Сверху выложить начинку.

7

Раскатать меньший кусок теста, выложить сверху на пирог (оставить часть теста для украшения),защипнуть края пирога. Из оставшегося теста вырезать яблоки,листочки и выложить сверху на пирог. Смазать взбитым желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.

8

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 мин..

9

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться