Пирог с ливером
Ingredients
- 500 граммов слоеного дрожжевого теста
- 400 граммов говяжьей или бараньей печенки
- 500 граммов говяжьего или бараньего сердца
- 150 граммов курдючного бараньего жира или копченого свиного сала
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 400 граммов разной зелени (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, черемша)
- Мелкая соль
- молоко
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите с печенки все пленки, вырежьте протоки. Нарежьте печенку очень маленькими кубиками и залейте молоком так, чтобы вся печенка была покрыта. Оставьте, пока готовится все остальное.
У сердца удалите сосуды и жир. Нарежьте мякоть также мелко, как печенку. Курдючный жир или сало нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите всю зелень. В глубокую сковороду с толстым дном положите курдючный жир или сало, поставьте на средний огонь. Вытапливайте, пока не получите золотисто-коричневые шкварки. Выловите шкварки шумовкой. В жир положите лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Слейте молоко с печенки, обсушите как можно более тщательно бумажными полотенцами. Добавьте к луку с чесноком сердце, обжаривайте 10 мин.. Снимите сковороду с огня, слегка остудите содержимое.
Добавьте к сердцу с луком печенку и всю зелень, а также шкварки, соль и перец. Перемешайте руками. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть, выложите в форму диаметром 26 см, чтобы края свисали.
Выложите на тесто фарш, накройте вторым тонко раскатанным листом, заверните свисающие края и защипните. Смажьте молоком, сделайте в крышке дырочки. Выпекайте при 180 °С 45–50 мин.. Подавайте теплым.