Счётчик Яшы
Пирог с гусем и квашеной капустой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с гусем и квашеной капустой

Рецепты » Выпечка » Пирог с гусем и квашеной капустой

Пирог с гусем и квашеной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 362 граммов грудки гуся с кожей
  • 400 граммов квашеной капусты
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 1 лавровый лист
  • 1 крупная головка лука
  • перец
  • 1 яйцо для обмазки пирога
  • щепотка мака для обсыпки пирога (не обязательно)
  • 50 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 500 граммов +1 чайная ложка муки
  • 120 граммов сливочного масла
  • 140 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 50г+1 чайная ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары смешивается 50 мл воды + 1 ч. л. муки +1ч.л. дрожжей+ 1 ч. л. сахара. Оставить на 15 мин..

2

Смешать яйцо с сахаром. Добавить в опару и еще раз хорошо перемешать.

3

Добавить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сметану, соль. Хорошо перемешать.

4

Всыпать в смесь половину муки (250 г) и влить теплое молоко, вымесить.

5

Оставить тесто на 40 мин. в теплом месте для поднятия.

6

Обмять тесто и замесить с оставшейся мукой (250 г). Оставить еще на 40 мин..

7

Готовим начинку. Срезаем с грудки жир с кожей и жарим на сковороде до состояния шкварок. Потом шкварки выкидываем.

8

На растопившемся гусином жире обжариваем до прозрачного состояния мелко нарезанный лук (мин. 5-7).

9

Добавляем мелко нарезанное мясо грудки гуся.

10

Тушим мясо с луком мин. 15. Добавляем перец по вкусу.

11

1

12

Добавляем хорошо выжатую капусту, семена укропа, лавровый лист.

13

2

14

Добавляем томатный сок, лавровый лист, тушим на среднем огне мин. 15-17.

15

3

16

Разделить тесто на две равные части, раскатать. Одну часть выкладываем на противень или форму, на нее распределить начинку.

17

4

18

Закрыть второй частью теста, защипать края.

19

5

20

Смазать пирог взбитым яйцом, наколоть вилкой, чтобы выходил воздух и пирог не треснул. Посыпать маком (при желании).

21

6

22

Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40 мин..

23

7

24

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться