Счётчик Яшы
Пирог-бриошь с грибами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог-бриошь с грибами

Рецепты » Выпечка » Пирог-бриошь с грибами

Пирог-бриошь с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 3–3,5 стакана муки
  • 5 яиц
  • 200 граммов сливочного масла
  • 2 пакетика (по 7 граммов) сухих дрожжей
  • 1 стакана молока
  • цедра половины апельсина
  • 1,5 чайная ложка соли
  • 3 столовой ложки сахара
  • 400 г любых грибов (ассорти)
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • Мелкая соль и Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте дрожжи, 2 ч. л. сахара и 0,5 стакана теплой воды (28–30 °С), отставьте на 10 мин.. Затем добавьте 2/3 стакана муки, быстро вымешайте, сделайте на поверхности крестообразный надрез, накройте полотенцем, дайте подняться, 1 ч.

2

Затем смешайте соль, оставшийся сахар и теплое молоко, дайте сахару раствориться; разбейте в комбайн или блендер 3 яйца, слегка взбейте, добавьте молоко с сахаром, взбейте до однородности. Не выключая мотор, добавляйте поочередно, каждый раз взбивая до однородности: 0,5 стакана муки, оставшиеся 2 яйца, 0,5 стакана муки, 50 г размягченного масла кусочками, оставшуюся муку. Взбивайте все вместе 1 мин.. Выключите мотор, добавьте дрожжевую массу, смешайте лопаточкой, взбивайте 5–7 мин.. Добавьте измельченную цедру и остальное размягченное масло кусочками, взбивайте 1 мин.. Переложите тесто в смазанную маслом миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем, дайте подняться, 2 ч. Обомните тесто, накройте миску пленкой, поставьте в холодильник на 12–18 ч (после 1 ч еще раз обмять).

3

Для начинки мелко нарежьте лук, обжарьте в топленом масле 5 мин.. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы и измельченный чеснок, жарьте до готовности, 10 мин.. Приправьте солью и перцем, остудите.

4

Выложите форму для кекса промасленным пергаментом. Готовое холодное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15 х 30 см. Выложите грибной фарш поверх теста, сверните неплотный рулет, переложите в форму, накройте влажным полотенцем, дайте подняться, 40 мин.. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться