Счётчик Яшы
Пицца «Рождественский венок», пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Выпечка/ Пицца

Пицца «Рождественский венок»

Пицца «Рождественский венок»

Пицца «Рождественский венок»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • для теста: вода 120 миллилитров
  • дрожжи 7 граммов
  • мука 350 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • для начинки: бекон варено-копченый 100 граммов
  • фета 80 граммов
  • лук красный 1 штуки
  • моцарелла 80 граммов
  • помидоры 1 штуку
  • маслины без косточек 20 штуки
  • томатная паста 4 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • перец черный молотый 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

2

Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.

3

В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.

4

Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

5

Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.

6

Помидор порезать кубиками.

7

Красный лук очистить и порезать полукольцами.

8

Маслины разрезать пополам.

9

Фету размять вилкой.

10

Моцареллу натереть на крупной терке.

11

1

12

Тесто и начинка готовы, приступаем к формированию пиццы. Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.

13

2

14

Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.

15

3

16

Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.

17

4

18

Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 15 мин., затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 мин..

19

5

20

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться