Счётчик Яшы
Печенье "Вишня в шоколаде", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье «Вишня в шоколаде»

Рецепты » Выпечка » Печенье «Вишня в шоколаде»

Печенье "Вишня в шоколаде"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 3 ч. 25 минут

Ingredients

  • маскарпоне 60 граммов
  • стружка кокосовая 60 граммов
  • сахарная пудра 30 граммов
  • вишня 9 штуки
  • мука пшеничная 200 граммов
  • какао-порошок 30 граммов
  • масло сливочное 70 граммов
  • сахар 110 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • молоко 20 миллилитров
  • разрыхлитель теста 6 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • сахарная пудра 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Просеять муку. В миске смешать: муку, разрыхлитель, соль и какао.

2

В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и сахар добела.

3

Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.

4

Влить молоко. Перемешать.

5

Соединить мучную смесь с молочно-яичной. Замесить тесто (оно будет слегка липнуть к рукам, но муки больше не добавлять). Сформировать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, примерно на 2 ч..

6

Подготовить начинку. Вишню (у меня черешня) помыть, обсушить. Каждую вишню разделить на две половинки и удалить косточку.

7

Смешать маскарпоне, сахарную пудру и кокосовую стружку до однородной массы.

8

С помощью весов разделить массу на 18 равных кусочков (у меня по 8 граммов). Из каждого кусочка формовать лепешку. В середину положить половинку вишни.

9

И аккуратно скатать в шарик, чтобы вишня была полностью закрыта. Это не просто, но выполнимо. Выложить заготовки на разделочную доску и тоже отправить в холодильник.

10

Аккуратно завернуть начинку в тесто и скатать в шар, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри.

11

1

12

Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Затем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 12-15 мин.. Печенье извлечь из духовки. Остудить на решетке.

13

2

14

Угощайтесь! Очень вкусно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться