Печенье "Вишня в шоколаде"
Ingredients
- маскарпоне 60 граммов
- стружка кокосовая 60 граммов
- сахарная пудра 30 граммов
- вишня 9 штуки
- мука пшеничная 200 граммов
- какао-порошок 30 граммов
- масло сливочное 70 граммов
- сахар 110 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- молоко 20 миллилитров
- разрыхлитель теста 6 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- сахарная пудра 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто. Просеять муку. В миске смешать: муку, разрыхлитель, соль и какао.
В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и сахар добела.
Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
Влить молоко. Перемешать.
Соединить мучную смесь с молочно-яичной. Замесить тесто (оно будет слегка липнуть к рукам, но муки больше не добавлять). Сформировать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, примерно на 2 ч..
Подготовить начинку. Вишню (у меня черешня) помыть, обсушить. Каждую вишню разделить на две половинки и удалить косточку.
Смешать маскарпоне, сахарную пудру и кокосовую стружку до однородной массы.
С помощью весов разделить массу на 18 равных кусочков (у меня по 8 граммов). Из каждого кусочка формовать лепешку. В середину положить половинку вишни.
И аккуратно скатать в шарик, чтобы вишня была полностью закрыта. Это не просто, но выполнимо. Выложить заготовки на разделочную доску и тоже отправить в холодильник.
Аккуратно завернуть начинку в тесто и скатать в шар, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри.
1
Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Затем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 12-15 мин.. Печенье извлечь из духовки. Остудить на решетке.
2
Угощайтесь! Очень вкусно!