Счётчик Яшы
Печенье с гранолой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье с гранолой

Рецепты » Выпечка » Печенье с гранолой

Печенье с гранолой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • гранола 150 граммов
  • мука 350 граммов
  • сахар 270 граммов
  • масло сливочное 165 граммов
  • вода 100 миллилитров
  • мед 35 граммов
  • корица молотая 1 чайная ложка
  • сода 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Гранолу заранее смолоть в блендере до состояния мелкой крошки.

2

Мед залить кипятком, размешать и всыпать соду.

3

В миску пересыпать измельченную гранолу, Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в гранолу.

4

Туда же влить воду с медом и содой. Добавить соль.

5

Просеять муку.

6

Всыпать сахар и корицу.

7

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправит в холодильник на 20 мин.. Охлажденное тесто разделить на кусочки (50-55 г) . Скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200°C, не более 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться