Печенье с гранолой
Ingredients
- гранола 150 граммов
- мука 350 граммов
- сахар 270 граммов
- масло сливочное 165 граммов
- вода 100 миллилитров
- мед 35 граммов
- корица молотая 1 чайная ложка
- сода 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Гранолу заранее смолоть в блендере до состояния мелкой крошки.
2
Мед залить кипятком, размешать и всыпать соду.
3
В миску пересыпать измельченную гранолу, Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в гранолу.
4
Туда же влить воду с медом и содой. Добавить соль.
5
Просеять муку.
6
Всыпать сахар и корицу.
7
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправит в холодильник на 20 мин.. Охлажденное тесто разделить на кусочки (50-55 г) . Скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200°C, не более 15 мин..