Счётчик Яшы
Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте, пошаговый видео рецепт на 420 ккал
Выпечка

Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте

Рецепты » Выпечка » Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте

Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 12 крупных крепких шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г бекона
  • 1 маленький помидор
  • 80 г сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сливок жирностью 33%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 190-200 °С. У шампиньонов отрежьте ножки. На шляпке сделайте довольно глубокий крестообразный надрез, посолите и поперчите грибы снаружи и изнутри. Ножки мелко нарежьте.

2

Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче. Мелкими кубиками нарежьте бекон и отдельно – помидоры.

3

Разогрейте сковороду, положите бекон и вытопите жир. Добавьте ножки шампиньонов, лук и чеснок, обжаривайте 10 мин.. Положите помидоры, перемешайте и выключите огонь. Остудите.

4

Разрежьте тесто на 8 квадратов. От каждого отрежьте по 2 полоски (чтобы сохранилась форма квадрата) толщиной 1 см.

5

Разрежьте сливочное масло на 8 пластинок. На каждый квадрат теста положите в центр пластинку масла, на нее – шампиньон разрезом вниз. Нафаршируйте шампиньон начинкой из сковороды. Соедините края теста и тщательно защипните.

6

Уложите на каждый гриб-пирожок отрезанные полоски крест-накрест, закрепите. Смажьте пирожки смесью желтка и сливок. Запекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться