Павлова с фруктами и ягодным соусом
Ingredients
- 6 белков комнатной температуры
- 350 г сахарной пудры
- 1 cт. л. уксуса
- 150 миллилитров сливок жирностью 35%
- половину стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- ягоды (клубника, малина, ежевика)
- 500 г ягод (малина, клубника – можно свежемороженых)
- 3,4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150 °С.
Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.
Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте уксус и взбивайте еще 1 мин..
Уменьшите температуру духовки до 110 °С. Застелите противень пергаментом. Большой ложкой выложите порциями взбитые белки на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте безе примерно 1 ч 15 мин..
Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги и переложите на блюдо.
Приготовьте соус. Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите, помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет, 20 мин.. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и остудите. При желании, пробейте соус блендером.
Для крема взбейте сливки с ванильным экстрактом и сахарной пудрой в до жестких пиков. Аккуратно выложите взбитые сливки на вершину безе и украсьте ягодами. Отдельно подайте ягодный соус.