Счётчик Яшы
Овсяная каша с яблоком, пошаговый видео рецепт на 357 ккал
Десерты/ Каша/ Овсяная каша

Овсяная каша с яблоком

Овсяная каша с яблоком

Овсяная каша с яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • овсяные хлопья – 150 граммов
  • яблочный сок – 400 миллилитров
  • молоко – 400 миллилитров
  • сахар – 50 граммов
  • яблоки – 2 штуки
  • молотая корица – Половину чайной ложки
  • сливки 10% жирности – 70 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья для каши насыпьте в кастрюлю. Влейте яблочный сок и молоко. Перемешайте. Добавьте сахар. Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.

2

Постоянно помешивая лопаточкой или ложкой, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и готовьте кашу примерно 5 мин.. Постоянно помешивайте, чтобы она не пригорела.

3

Кастрюлю с овсяной кашей снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 5 мин.. Можно сверху накрыть толстым полотенцем. За это время овсяная каша должна загустеть.

4

Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте их в горячую овсяную кашу вместе с корицей и сливками. Быстро перемешайте и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться