Счётчик Яшы
Слоеный торт-мороженое с клубникой: рецепт
Десерты

Слоеный торт-мороженое с клубникой: рецепт

Слоеный торт-мороженое с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 16 ст. л. (230 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • Половину ст. л. сахара-песка
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 500 мл. клубничного мороженого
  • 500 мл. ванильного мороженого с шоколадной крошкой
  • 1 л. клубники, нарезанной на 4 части
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. охлажденных жирных сливок
  • Половину ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом две круглые формы для торта диаметром 23 см., застелите дно пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Слегка посыпьте формы мукой и стряхните излишки.Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбейте масло в широкой миске миксером на средней скорости до густого состояния, примерно 1 мин. Добавьте коричневый сахар и 1/2 ст. сахара-песка и взбивайте примерно 5 мин., счищая смесь с боков миски. Введите яйца по одному. Добавьте 1 ст. л. ванили. Уменьшите скорость до минимума и вбейте мучную смесь в 3 захода, чередуя с молоком. Увеличьте скорость до средней и мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, примерно 20 сек.

2

Разделите тесто по подготовленным формам. Выпекайте до тех пор, пока бисквит не станет золотистого цвета от 30 до 35 мин. Переложите на решетку и дайте остыть 20 мин. в формах, затем переверните на решетку, удалите пергамент и полностью остудите.Вытащите мороженое из морозильника и дайте размягчиться. Объедините оба вкуса в большой миске и перемешайте лопаточкой. Застелите охлажденную форму для торта пленкой и заполните ровным слоем мороженого. Накройте пленкой и заморозьте до затвердения примерно 45 мин.Раскройте мороженое и выложите на один из слоев бисквита; удалите пленку. Сверху накройте вторым слоем бисквита, осторожно вдавив его в мороженое. Удалите излишки шпателем. Поставьте в морозилку на минимум 1 ч.Измельчите 2 ст. клубники в кухонном комбайне до жидкого состояния. Процедите через сито с мелкими отверстиями, надавливая резиновым шпателем; отложите пюре. Соедините оставшиеся 2 ст. клубники, 2 ст. л. сахара-песка и лимонный сок в небольшой миске; перемешайте.

3

В большой миске смешайте сливки, сахарную пудру и оставшиеся 2 ч. л. ванили. Взбейте смесь миксером на средней скорости до тех пор, пока не образуются жесткие пики, примерно 3 мин. Смешайте с клубничным пюре.

4

Вытащите торт из морозильной камеры и покройте клубничными взбитыми сливками. Оставьте в морозильнике на 45 мин. или на ночь. Украсьте торт-мороженое клубникой. Дайте торту постоять при комнатной температуре 10-15 мин. перед нарезкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться