Счётчик Яшы
Ореховая корзиночка Ягодный восторг, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ореховая корзиночка Ягодный восторг

Ореховая корзиночка Ягодный восторг

Ореховая корзиночка Ягодный восторг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • миндаль – 2 горсти
  • финики мягкие – 8 штуки
  • вода – 1-3 столовой ложки
  • гималайская (морская) соль — щепотка
  • банан – ½ штуки
  • ягоды черной смородины – 4 столовой ложки
  • ягоды малины – 2 столовой ложки
  • корица, мускатный орех, чили, кардамон – по желанию и
  • цедра, кокосовая стружка, мята

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно вымоченный и высушенный миндаль перемолоть в блендере до мелкой крошки.

2

В ступке размять финики с водой до состояния густой пасты. Аккуратнее с водой – готовое тесто не должно получиться жидким.

3

Смешать ореховую крошку и финиковую пасту, добавить щепотку соли и замесить «тесто».

4

В подходящие формы для корзиночек выложить тесто. Если нет удобных силиконовых формочек, выстелить другие формы пищевой пленкой, чтобы потом легко достать корзиночки. Тесто утрамбовать, подровнять и убрать в морозилку на 10 мин..

5

Пока корзиночки подмораживаются, готовим начинку. Для этого банан и ягоды малины нужно размять в пюре и добавить 2 ст. л. целых ягод черной смородины. Крем получается очень ароматным, и я не использую здесь специи, но если хотите – можно добавить любые, какие вам нравятся (корица, мускатный орех, чили, кардамон – по желанию и по вкусу).

6

Вынуть корзиночки из морозилки, достать из формочек, заполнить начинкой. Сверху украсить целыми ягодами, молотой кокосовой стружкой, мятой, цедрой… всем, что подскажет фантазия и – подавать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться