Счётчик Яшы
Облака цветной капусты и древесный гриб, пошаговый видео рецепт
Салаты

Облака цветной капусты и древесный гриб

Облака цветной капусты и древесный гриб

Облака цветной капусты и древесный гриб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов цветной капусты
  • 100 граммов сухого белого древесного гриба (гриб-баран)
  • 25 миллилитров оливкового масла с белым трюфелем
  • крупная Морская мелкая соль
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 10 миллилитров лимонного сока
  • 5 г сахарной пудры
  • 1 г соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса масло, лимонный сок, сахарную пудру и соль взбейте венчиком до однородности.

2

Гриб отварите в 2 л питьевой кипящей подсоленной воды, 4 мин.. Откиньте на сито и быстро переложите в ледяную воду. Полностью остудите и обсушите. Разделите на кусочки, сердцевину удалите.

3

Цветную капусту разберите на соцветия. Острым ножом или овоще резкой нарежьте слайсами по 2 мм. Сразу переложите в емкость с холодной водой и льдом. Уберите в холодильник на 4 ч. Слайсы должны свернуться.

4

В глубокой миске смешайте древесный гриб и обсушенные слайсы цветной капусты с солью, перцем, трюфельным маслом и соусом цитронет. Перемешайте руками. Разложите по тарелкам и украсьте морской солью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться