Норвежский рисовый крем
Ingredients
- рис круглозерный 250 граммов
- сливки 200 граммов
- сахар 200 граммов
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- грецкие орехи 100 граммов
- клубника замороженная 400 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите рис. Остудите в холодильнике. Затем добавьте 100 г сахара и взбейте блендером.
2
Холодные сливки взбейте с ванильным сахаром до пышного крема.
3
Орехи измельчите.
4
Добавьте в сливки рис и орехи, перемешайте.
5
Клубнику прогрейте в микроволновке 3 мин.ы добавив 100 г сахара, затем (по желанию) взбейте в блендере.
6
Крем положите в креманки, сверху полейте пюре из клубники.