Счётчик Яшы
Кулич на кефире с миндалем, пошаговый видео рецепт на 549 ккал
Выпечка/ Куличи

Кулич на кефире с миндалем

Кулич на кефире с миндалем

Кулич на кефире с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • очищенный миндаль – 120 граммов
  • свежие дрожжи – 10 граммов (или 5 граммов сухих)
  • питьевая вода – 70 миллилитров
  • сливочное масло – 120 граммов
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 170 граммов
  • Пшеничная мука – 700 граммов
  • сода – на кончике ножа
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • кефир (3,5%) – 200 миллилитров
  • сметана (30%) – 100 граммов
  • ореховое масло (миндальное, фундучное, кедровое масло или масло грецкого ореха) – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте миндаль для кулича на кефире. Миндаль сложите в чашу блендера и измельчите максимально. Дрожжи распустите в воде, нагретой до 36°C, и оставьте на 15 мин..

2

Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите. Дайте немного остыть. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки разотрите добела с сахаром.

3

Муку для теста кулича просейте с содой и солью. Смешайте с молотым миндалем и сформируйте горку с углублением. Влейте в него дрожжевую смесь и теплый кефир. Перемешайте.

4

Добавьте сметану, сливочное масло и желтки с сахаром. Вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 1,5 ч..

5

Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в поднявшуюся массу вместе с ореховым маслом и быстро перемешайте. Тесто для кулича разложите по подготовленным формам. Оставьте на 40 мин..

6

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте куличи на кефире в течение 30-50 мин. (в зависимости от размера формы). Дайте немного остыть, затем переставьте на решетку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться