Медово-миндальный пряник "Зимние забавы"
Ingredients
- мед 125 граммов
- ароматизатор миндаль 1 миллилитров
- мука пшеничная 225 граммов
- яйцо 1 штуку
- темный шоколад 50 граммов
- сода пищевая 1 чайная ложка
- масло сливочное 2 столовой ложки
- гвоздика 1 щепотки
- мускатный орех 1 щепотки
- повидло яблочное 200 граммов
- глазурь сахарная зеленая, упаковка 1 штуки
- глазурь со вкусом лимона, упаковка 1 штуку
- черника свежемороженая( для сока)
- посыпка снежинки
- посыпка цветные жемчужины
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста прогрейте на водяной бане сливочное масло с медом (до жидкого состояния), добавьте пищевую соду и перемешайте. Снимите массу с огня, охладите до теплого состояния, добавьте 1 взбитое яйцо, миндальный ароматизатор,затем просеянную муку со специями.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 мин..
Разделите тесто на две равные части, раскатайте каждую из них. Один пласт выложите в смазанную маслом в круглую форму для запекания, оформив бортики. Выложите слой яблочного повидла.
Сверху прикройте вторым пластом. Из оставшегося теста вырежьте фигурки (елочка, звездочки, зверушек). Выложите их на поверхность пряника.
Выпекайте пряник в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 мин.. Дайте прянику полностью остыть.
Для глазури - подготовьте глазурь со вкусом лимона по инструкции. Покройте белой глазурью зайчика и часть собачки. Шоколадной глазурью покройте собачку и мишку, зеленой-елочку. К оставшейся белой глазури добавьте черничный сок и покройте им часть непокрытой глазурью пряника.
Наш ароматный и вкусный пряник готов.