Счётчик Яшы
Медово-миндальный пряник "Зимние забавы", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Медово-миндальный пряник «Зимние забавы»

Рецепты » Выпечка » Медово-миндальный пряник «Зимние забавы»

Медово-миндальный пряник "Зимние забавы"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мед 125 граммов
  • ароматизатор миндаль 1 миллилитров
  • мука пшеничная 225 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • темный шоколад 50 граммов
  • сода пищевая 1 чайная ложка
  • масло сливочное 2 столовой ложки
  • гвоздика 1 щепотки
  • мускатный орех 1 щепотки
  • повидло яблочное 200 граммов
  • глазурь сахарная зеленая, упаковка 1 штуки
  • глазурь со вкусом лимона, упаковка 1 штуку
  • черника свежемороженая( для сока)
  • посыпка снежинки
  • посыпка цветные жемчужины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста прогрейте на водяной бане сливочное масло с медом (до жидкого состояния), добавьте пищевую соду и перемешайте. Снимите массу с огня, охладите до теплого состояния, добавьте 1 взбитое яйцо, миндальный ароматизатор,затем просеянную муку со специями.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 мин..

2

Разделите тесто на две равные части, раскатайте каждую из них. Один пласт выложите в смазанную маслом в круглую форму для запекания, оформив бортики. Выложите слой яблочного повидла.

3

Сверху прикройте вторым пластом. Из оставшегося теста вырежьте фигурки (елочка, звездочки, зверушек). Выложите их на поверхность пряника.

4

Выпекайте пряник в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 мин.. Дайте прянику полностью остыть.

5

Для глазури - подготовьте глазурь со вкусом лимона по инструкции. Покройте белой глазурью зайчика и часть собачки. Шоколадной глазурью покройте собачку и мишку, зеленой-елочку. К оставшейся белой глазури добавьте черничный сок и покройте им часть непокрытой глазурью пряника.

6

Наш ароматный и вкусный пряник готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться