Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт макового торта с вишней
Выпечка

Маковый торт с вишней

Страница рецептов » Выпечка » Маковый торт с вишней

Маковый торт с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  200 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 300 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мак — 50 гр.
  • крим-чиз — 400 гр.
  • сгущенное молоко — 170 гр.
  • лимонный сок — 50 гр.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • вишня без косточки — 400 гр.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • пектин — 5 гр.
  • крим-чиз — 150 гр.
  • Свежие сливки 33% — 100 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 30 гр.
  • сгущенное молоко — 100 гр.
  • кипяченая вода — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим бисквит.

2

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

3

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем мак и просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

4

Делим его на 2 части, выкладываем в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой списки, примерно 35 минут. Если форма у вас только одна, вторая половина теста может подождать своей очереди.

5

Готовые коржи остужаем, подрезаем неровности. Каждый корж разрезаем на 2 более тонких. Обрезки перемалываем в крошку.

6

Готовим крем. Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.

7

Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема.

8

Для пропитки соединяем сгущенку с водой и размешиваем до однородного состояния.

9

Для вишневой начинки замороженную вишню соединяем в сотейнике со 100 г сахара и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и вводим эту смесь в сотейник при постоянном помешивании. Варим 5 минут и снимаем с огня.

10

Полностью остужаем.

11

Собираем торт. Мне проще всего делать это в разъемном кольце – так форма у торта после охлаждения получается лучше. Коржи пропитываем молочным сиропом. Выкладываем крем и делаем в слоях по 2 желобка, в которые укладываем вишню.

12

Повторяем слои. Ставим торт на ночь в холодильник.

13

Для отделки взбиваем сливочный сыр со сливками, в конце добавляем сахарную пудру. Отделываем кремом верх и бока торта.

14

Часть крема я оставила для отделки верхней кромки, центр посыпала шоколадной стружкой. Бока присыпаем размолотыми обрезками.

15

Даем крему схватиться в холодильнике в течение получаса. Подаем торт.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться