Счётчик Яшы
Маринованный лук с перцем и базиликом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованного лука с перцем и базиликом

Видео-рецепт маринованного лука с перцем и базиликом

Маринованный лук с перцем и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • перец болгарский — половину шт.
  • базилик свежий — 2 пучка
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • перец черный горошком — 2 шт.
  • перец душистый горошком — 2 шт.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • лук репчатый — 500 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно простерилизовать банки и крышки.

2

Помыть и очистить лук.

3

У меня был фиолетовый длинный.

4

Перец нарезать на кусочки, базилик помыть.

5

На дно банки насыпаем перец душистый и перец черный горошком.

6

Затем укладываем плотно лук, не забывая положить кусочек перца и веточку базилика.

7

Из кусочка перчика я вырезала вот такой узор.

8

Так баночка с луком будет выглядеть ещё наряднее.

9

А вот и базилик.

10

Заливаем кипящим маринадом.

11

Для маринада: в воде растворить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус и сразу же заливать.

12

Закатать и перевернуть вверх дном.

13

Затем когда остынет, вынести в погреб или подвал.

14

А зимой наслаждаемся вкуснейшим луком.

Питание

  • 45 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться