Счётчик Яшы
Маринованные баклажаны с овощами на закуску — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованных баклажанов с овощами на закуску

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованных баклажанов с овощами на закуску

Маринованные баклажаны с овощами на закуску

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • перец черный горошком 6 шт.
  • баклажаны 4 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • морковь 2 шт.
  • лук—порей 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 4 зубчика
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • кориандр 1 щепотка
  • масло растительное уксус соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взять большую кастрюльку, налить воду, посолить, поставить на огонь.

2

Порезать баклажаны вдоль, в виде лодочек, должен получиться вместительный кармашек.

3

Положить баклажаны в кипящую воду.

4

Если они всплывут, ничего страшного, накрыть крышкой, подождать, копа они станут мягче и поменяют цвет.

5

Это может занять от пяти до десяти минут - в зависимости от количества овощей.

6

Положить баклажаны на наклонную поверхность.

7

Придавить их доской или любым другим грузом.

8

Подождать, пока сечет жидкость.

9

Подготовить обыкновенный лук и порей, чесночок разделить на зубчики, болгарский перец.

10

Подготовить приправы и специи.

11

Приготовить маринад, используя черный перец горошком, лавровый лист, душистый горошек.

12

Положить в воду сахар, уксус, чтобы получился кисло-сладкий вкус.

13

Затем насыпать соль.

14

Обжарить на растительном масле лук, положить семена кориандра.

15

Добавить лук порей, сладкий перец, размешать.

16

Положить чесночок, сухую зелень, приправы.

17

Размешать.

18

Положить в сковороду зеленый лук, свежую зелень, морковь, убрать с огня, размешать.

19

Поставить баклажаны, посуду для маринования, овощную смесь, зелень, приправы.

20

Если в баклажанах осталась жидкость, отжать ее руками.

21

Раскрыть баклажаны - лодочки, начинить зеленью, начинкой.

22

Овощей не должно быть много.

23

Уложить баклажаны плотно и залить кипящим маринадом.

24

Придавить маринованные баклажаны с овощами, чтобы они были полностью погружены в жидкости.

25

Емкость поставить на семь дней в тепло.

Питание

  • 35 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться