Счётчик Яшы
Маринованная смородина — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованной смородины

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованной смородины

Маринованная смородина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Смородина белая 600 гр.
  • Питьевая вода 400 мл.
  • Песочный сахар 225 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

У пропитавшейся маринадом смородины пикантный кисло-сладкий вкус.

2

Приготовленные таким способом ягоды не теряют витамины.

3

В них сохраняется оксикумарин - природный антикоагулянт, предупреждающий инфаркт.

4

Ягоды, подвергшиеся минимальной термической обработке, остаются целыми, а значит, ими можно украшать десерты и вторые блюда.

5

Чтобы получить литр заготовки, берут: Смородину перебирают, моют, пересыпают в чистую банку.

6

В кипящую воду бросают сахар.

7

Когда кристаллы растворятся, раствор снимают с плиты.

8

Дают сиропу слегка остыть, затем вливают уксус.

9

Получившимся маринадом заливают ягоды.

10

Банку накрывают крышкой и стерилизуют 10-15 минут (трехлитровую - 30 мин.).

11

Емкость закатывают и, перевернув, ставят под одеяло.

12

Через сутки консервацию отправляют в прохладное место.

13

Чтобы вкус смородины в итоге получился многогранным, на дно банки можно положить травы: базилик, любисток, веточки петрушки и укропа, зелень чеснока.

14

В маринад, помимо сахара и уксуса, кладут гвоздику, душистый перец, корицу, лаврушку.

15

Много пряностей бросать не стоит, но пара листиков, бутонов и горошин только улучшат вкус и запах блюда.

16

Маринад можно приготовить на основе сока.

17

В такой заготовке вкус ягод получается более выраженным.

18

На литр консервации берут стакан смородинового сока и столько же воды.

19

Сахара в черную смородину кладут 300 г, в белую или красную смородину - 450 г.

20

Латыши маринуют красную и черную смородину в соке японской айвы.

21

На килограмм ягод берут: В таком же маринаде можно закрывать черноплодную рябину.

22

Полезная альтернатива сахару - мед.

23

Пчелиного продукта для маринада берут меньше - 320-350 г.

24

Итак, основные ингредиенты при приготовлении маринованной смородины: ягоды, вода, сахар и уксус.

25

Улучшить вкусовые и ароматические свойства заготовки позволяют пряности, зелень, соки и мед.

Питание

  • 48 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться