Счётчик Яшы
Перец острый, маринованный холодным способом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт перца острого, маринованного холодным способом

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт перца острого, маринованного холодным способом

Перец острый, маринованный холодным способом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Перец "Бараний рог" — 400 гр.
  • Уксус 9% — 400 мл.
  • Песочный сахар — 260 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринованный острый перец узнаю с завязанными глазами - по запаху.

2

Я его обожаю и готовлю каждый год.

3

А когда не хватает до следующего сезона - иду и покупаю его у бабулек.

4

Я ем его со всеми первыми блюдами, а муж - с мясом.

5

Острый перец с кислинкой, приготовленный по этому рецепту, - это находка для любителей острого.

6

Приготовление займет 10 минут, а результат будет радовать всю зиму.

7

Храню его под крышкой в холодильнике, но можно хранить и в погребе.

8

Для приготовления острого перца, маринованного холодным способом, возьмите такие ингредиенты.

9

Надеть резиновые перчатки, помыть перец и отрезать хвостики.

10

Вдоль всего перчика сделать проколы с помощью вилки.

11

Очень плотно наполнить перцем чистые, стерильные баночки.

12

Всыпать сахар, поровну распределив его между баночками (по 130 граммов).

13

Благодаря сахару, перец станет более нежным, не сильно жгучим.

14

Доверху залить уксусом и закрыть крышками.

15

Попереворачивать баночки несколько раз, чтобы сахар полностью растаял.

16

Через два-три месяца острый перец, маринованный холодным способом, будет готов для употребления.

17

Готовьте с любовью.

Питание

  • 60 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться