Счётчик Яшы
Скумбрия, маринованная по-домашнему — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Маринованные блюда

Скумбрия, маринованная по-домашнему

Скумбрия, маринованная по-домашнему

Скумбрия, маринованная по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • — Филе скумбрии — 1кг
  • — 1 большая луковица
  • — 2 ст.ложки соли
  • — 3 ст.ложки уксуса 9%
  • — Перец по вкусу
  • — 1 стакан подсолнечного масла
  • — 2 зубка Чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отрезать головы рыб и выпотрошить. Помыть хорошо-хорошо.

2

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

3

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли .

4

Хорошо размешать, до растворения соли

5

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

6

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз.

7

Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась.

8

Утром жидкость всю слить.

9

Снова положить рыбку в эту же миску.

10

Затем, в эту же миску, кладем:

11

уксус, черный перчик, острую паприку - по вкусу лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку) раст. масло - 1 стакан. Хорошо все тщательно перемешиваем.

12

Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз.

13

Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась.

14

Можно периодически перемешивать ее.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться