Счётчик Яшы
Маринованные хрустящие огурцы с горчицей на зиму в банках простой рецепт пошаговый
Заготовки/ Маринованные блюда

Маринованные хрустящие огурцы с горчицей на зиму в банках

Маринованные хрустящие огурцы с горчицей на зиму в банках

Маринованные хрустящие огурцы с горчицей на зиму в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • огурцы — 1 кг.;
  • горчичный порошок — ½ ст. л.;
  • чеснок — 5 - 6 зубчиков;
  • зелень укропа — небольшой пучок;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • уксус 9% — ¼ стакана;
  • Песочный сахар — ¼ стакана;
  • Мелкая соль — ½ ст. л.;
  • чёрный молотый перец — ½ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы моем, замачиваем в воде на пару часов, обрезаем попки. Режем вдоль на 4-8 частей или кружочками; Укроп моем, мелко рубим. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или режем;2. В миске смешиваем укроп, чеснок, соль и сахар, перец, растительное масло, уксус и горчичный порошок. Этой смесью натираем огурцы и оставляем на 3-4 часа, перемешивая каждые полчаса;3. Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, заливаем рассолом и прикрываем крышками. Ставим баночки в кастрюлю с холодной водой, даём закипеть и провариваем 15 мин.;4. Вынимаем банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться