Счётчик Яшы
Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками: рецепт
Маринованные блюда

Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками: рецепт

Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рассол для крылышек
  • 2,3 кг. куриных крыльев, разрезать по суставу, концы крыльев выбросить
  • 1/4 ст. соли
  • 1 ст. л. меда
  • 4 зубчика чеснока, очистить и раздавить ножом
  • 2,5 см. кусок имбиря, очистить, мелко порезать и отбить
  • Красный чили и финики в быстром маринаде
  • 0,5 ст. рисового винного уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. (около 10 шт.) фиников, разрезать вдоль, удалить косточки и мелко порезать кубиками
  • 4-5 пера зеленого лука, тонко нарезать под углом
  • 1 чили перец Фресно, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
  • Масло, для гриля
  • 3 ст. л. копченой паприки
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1/4 ст. листьев кинзы, порубить
  • 1/4 ст. листьев мяты, порубить

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовьте рассол: в большой миске смешайте 6 ст. воды, соль, мед, чеснок и имбирь. Перемешайте до растворения соли и добавьте куриные крылья. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.Приготовьте быстрый маринад для овощей: в большой миске смешайте рисовый винный уксус, сахар и соевый соус. Хорошо размешайте до полного растворения сахара. Добавьте к смеси финики, зеленый лук и чили. Отставьте в сторону до готовности крыльев. Когда крылья просолятся, слейте рассол и оставьте их обсыхать на кухонном полотенце.

2

Разожгите уличный гриль и протрите решетку бумажными полотенцами, пропитанными маслом. Это позволит не только почистить гриль, но и создаст антипригарную поверхность. Посыпьте крылья солью и перцем и слегка перемешайте в смеси копченой паприки и кунжутного масла. Выложите крылья на гриль и готовьте в течение 17-20 мин. перевернув на другую сторону в середине готовки, таким образом они обжарятся со всех сторон и пропекутся внутри.Когда крылья приготовятся, переложите их в большую чашу. Смешайте рубленные травы со смесью с маринованными финиками и добавьте к курице. Равномерно перемешайте, выложите на блюдо и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться