Панучос
Ingredients
- 1 упаковка (220 гр.) смеси для кукурузного хлеба (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- 450 гр. рваной свинины
- 1 банка (450 гр.) консервированной печёной фасоли
- 1 упаковка (500 гр.) замороженных фаршированных перцев халапеньо
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчённая индейка:
В большой кастрюле нагрейте воду, немного не доводя до кипения, и добавьте соль, перец, орегано, кинзу и чеснок. Пошируйте ножки индейки в едва кипящей воде в течение 2 часов. Выньте индейку и обсушите.Разогрейте гриль до сильного жара. Жарьте индейку на гриле, пока она хорошенько не подрумянится. Измельчите индейку и отложите в сторону.
Маринованный красный лук:
Положите красный лук в миску вместе с уксусом, солью и 0,5 ст. воды. Хорошо перемешайте и дайте отдохнуть в течение 1 часа.
Пюре из чёрной фасоли:
В сковороде среднего размера нагрейте масло или смалец. Добавьте перцы чили и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, 4-5 мин..В блендере взбейте чёрную фасоль с достаточным количеством воды, чтобы фасоль можно было измельчить. Переложите пюре из чёрной фасоли в сковороду с луком и перцем чили и жарьте на среднем огне 20-30 мин.. Подсолите по вкусу.Тортильи:
Вмешайте соль в масу. Разделите масу на 15 шариков. Во время работы держите шарики в миске, накрытой пищевой плёнкой, чтобы тесто не высыхало. При необходимости добавьте немного воды, чтобы тесто стало податливым.
Нагрейте комаль (гладкую плоскую сковородку) или гридль на среднем огне.
Застелите пресс для тортильи куском плёнки. Положите 1 шарик масы в центр пресса и накройте другим куском плёнки. Закройте пресс, чтобы получилась тортилья диаметром 15 см.
Осторожно снимите пленку с тортильи и положите ее на горячий комаль. Когда лепёшка перестанет прилипать к сковороде, переверните на другую сторону. Прижмите тортилью чистым, сложенным кухонным полотенцем так, чтобы она вздулась. Прижмите по краям, чтобы убедиться, что лепёшка раздувается по всей поверхности и жарьте ещё несколько секунд, прежде чем выложить.Аккуратно сделайте на поверхности тортильи надрез 2,5 см. и поднимите верхний слой, чтобы внутри образовался карман. Лепёшка будет очень горячей, так что будьте осторожны. Не создавайте слишком широкое отверстие, не разделяйте лепёшку и не порвите. Чтобы остудить, положите тортильи на бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста.Возьмите остывшую лепёшку, осторожно приподнимите открытую верхушку и намажьте внутри 1 ч. л. пюре из чёрной фасоли. Прижмите пальцами, чтобы убедиться, что пюре из фасоли равномерно распределилось внутри. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и пюре из черной фасоли.Непосредственно перед подачей на стол нагрейте комаль на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Положите каждую лепёшку на горячий комаль и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 мин. с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца. Это следует делать непосредственно перед подачей на стол, так как панучос лучше всего есть свежеприготовленным.
Сборка:
Покройте каждый панучо листом салата, добавьте немного измельчённой индейки, маринованного красного лука, ломтик помидора и ломтик авокадо.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023