Счётчик Яшы
Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой, пошаговый видео рецепт
Маринованные блюда/ Простые рецепты

Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой

Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой

Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 24 ч.

Ingredients

  • огурцы небольшого размера
  • черноплодная рябина (1,4 от объёма огурцов)
  • мелисса 1 пучок
  • вода 1 литр
  • сахар 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 2 столовой ложки
  • уксус 9% 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы замочить на несколько часов в очень холодной воде. Если огурцов много, то я замачиваю их прямо в ванне. Огурцы вымыть, отрезать кончики.

2

Черноплодную рябину перебрать. Часть можно освободить от веточек, а часть оставить на веточках. Рябину помыть под проточной водой, затем положить в дуршлаг и обдать кипятком.

3

Мелиссу тщательно вымыть тёплой кипячёной водой.

4

В стерильные банки уложить послойно огурцы и рябину, вертикально боковым стенкам положить веточки мелиссы. Подготовленные огурцы с ягодами и мелиссой залить кипятком. Прикрыть стерильными крышками, накрыть полотенцем и оставить на 5 - 10 мин..

5

Воду слить, довести до кипения, залить второй раз на такое же время. В третий раз воду слить, положить в неё сахар, соль согласно рецептуре. Довести маринад до кипения, влить уксус. Кипящий маринад залить в банки, герметически укупорить. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и держать в тепле до полного остывания.

6

Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой хранить в прохладном месте. Отличная закуска к повседневному и праздничному столу!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться