Счётчик Яшы
Маринованные огурцы на зиму, рецепт консервированных огурцов
Маринованные блюда/ Простые рецепты

Маринованные огурцы консервированные

Маринованные огурцы консервированные

Маринованные огурцы консервированные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: 50 мин. Общее время приготовления: 1:20 ч

Ingredients

  • на 1 литровую банка: Огурцы небольшие - 12 - 15 шт.
  • Чеснок - 3 - 5 зубков (в зависимости от размера) Хрен - 1/3 листа Укроп - 2 зонтика или 3 - 5 веточек Перец душистый - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 5 - 6 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 1/2 литра соль - 1 ст. л.
  • с небольшой горкой Сахар - 1 ч. л. Уксус (9%) - 2 ст. ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замачиваем огурцы. Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде минут на 30. банка и крышки моем и стерилизуем (банка можно подержать в микроволновке пару минут или прокипятить над паром, а крышки залить кипятком). Подготавливаем чеснок и зелень. Подготавливаем чеснок, укроп и хрен. На одну литровую банка нам потребуется примерно 3 – 5 зубков чеснока (в зависимости от размера), горстка нарезанного хрена и укропа. Подготавливаем специи. Также подготавливаем душистый перец (3 шт.на банка), перец горошком (5 – 6 шт. и лавровый лист (1 – 2 на литровую банка). Складываем огурцы в банка. Помещаем на дно банка хрен, укроп, чеснок, перец и лавровый лист. Аккуратно складываем огурцы в банка. Небольших огурчиков помещается обычно примерно 12 – 15 шт. Заливаем кипятком. Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышками и накрываем полотенцем. Даем постоять минут 15 – 20. Повторно заливаем огурцы кипятком. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем немножко воды с расчетом на выкипание и снова доводим до кипения. Заливаем огурцы, накрываем и оставляем еще на 15 мин. – 20. Снова заливаем маринад и закатываем огурцы. На третий раз сливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее сахар и соль. На 1 литровую банка уходит примерно ½ литра воды, 1 ст. ложка соль с небольшой горкой и чайная ложка сахара. Доводим рассол до кипения. В каждую литровую банка с огурцами наливаем 2 ст. л. уксуса. Заливаем огурцы кипящим рассолом, закатываем банка и переворачиваем вверх ногами. Укутываем полотенцем или одеялом и оставляем остывать. Иногда из-за некачественной воды или пористых внутри огурцов в банках на дне может появляться белый осадок. Чтобы избежать этого, можно добавить в каждую банка 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты.

Питание

  • 15 Калорий
  • 1.7 гg Углеводы
  • 0 г g Жиров
  • 2.6 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться