Счётчик Яшы
Быстрые маринованные огурцы — рецепт с фото пошагово. Как мариновать огурцы быстро?
Маринованные блюда/ Простые рецепты

Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Огурцы - 0,5 кг
  • Мелкая соль - 1,5 ст.л.
  • Песочный сахар - 0,5 ч.л.
  • Душистый перец горошком - 5 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Листья хрена - 2 шт.
  • Укропные зонтики - 3 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Питьевая вода - 700 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, для приготовления быстрых маринованных огурцов приобретем или соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем.

2

В ковш или кастрюлю сразу же всыплем все сухие специи и пряности, зальем водой и поместим на плиту, доводя рассол до кипения, уксус пока вливать не будем!

3

Тем временем выложим промытые огурчики в глубокое блюдо или салатник. Очистим чесночные зубчики, промоем и нарежем слайсами прямо на огурцы.

4

Добавим промытые листья хрена, укропные зонтики.

5

К этому времени рассол уже закипит, снимем емкость с плиты и нальем в нее 9% уксус, не ранее! Аккуратно перемешаем и зальем горячим маринадом наши огурчики, чтобы он их полностью покрыл. Накроем крышкой и оставим на 5 часов в прохладном месте.

6

При остывании огурцы будут впитывать в себя маринад, становясь ароматнее и вкуснее. По истечении указанного времени они полностью сменят свой цвет.

7

Быстрые маринованные огурцы готовы. Извлечем плоды из маринада, выложим их на блюдо или нарежем кружочками, четвертинками. Подадим к столу.

8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться