Счётчик Яшы
Свиная корейка на рёбрах, жареная на гриле, с маринованным релишем: рецепт
Маринованные блюда

Свиная корейка на рёбрах, жареная на гриле, с маринованным релишем: рецепт

Свиная корейка на рёбрах, жареная на гриле, с маринованным релишем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корона из свиной корейки весом примерно 4,5 кг. на 16-18 рёбрах (см. Примечание)
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 0,5 ч. л. ягод можжевельника
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 1 ч. л. листья свежего тимьяна, порубленные
  • 6 яблок Гренни-Смит, очищенных от кожуры и сердцевин, каждое разрежьте на 8 долек
  • 2 больших красных лука, очищенных и разрезанных на 8 долек каждый
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. нефильтрованного яблочного сока без сахара (сидра)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните готовить свинину накануне вечером: обильно посолите её, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.Овощи тоже следует замариновать накануне вечером: в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте морковь и корень сельдерея и варите, пока овощи не подвянут, примерно 1 мин.ы. Слейте воду и поставьте овощи под холодную воду.

2

В кастрюле доведите до кипения уксус, чеснок, перец, лавровый лист, укроп, сахар, 1 ст. л. соли и 3/4 ст. воды. Снимите с огня и добавьте морковь и корень сельдерея. Остудите, затем переложите овощи вместе с маринадом в контейнер и поставьте на ночь в холодильник.На следующий день приготовьте капусту.

3

В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и 0,5 ч. л. соли; жарьте, помешивая, до мягкости, 5 мин.. Добавьте капусту и сидр и тушите, помешивая, пока капуста не станет хрустяще-мягкой, 10-15 мин..Слейте жидкость с маринованной моркови и корня сельдерея; выбросьте чеснок, перец, лавровый лист и укроп. Вмешайте маринованные овощи в капусту и тушите 2 мин.ы. Снимите с огня, вмешайте горчицу и посолите. Остудите.Достаньте свинину из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.. Разогрейте гриль до сильного жара и нагрейте решётку (на угольном гриле сгребите все угли в одну сторону гриля; на газовом гриле включите горелки только с одной стороны).Натрите свинину оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте на прямом жаре гриля, поворачивая, чтобы обжарить со всех сторон, примерно 15 мин.. Передвиньте на более прохладную сторону гриля, накройте и жарьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 63°С, от 45 мин. до 1 часа.Дайте свинине отдохнуть 5-10 мин., затем нарежьте на отдельные котлеты и подавайте с капустой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться