Счётчик Яшы
Жареная на гриле рыба-меч с маринованным папоротником: рецепт
Маринованные блюда

Жареная на гриле рыба-меч с маринованным папоротником: рецепт

Жареная на гриле рыба-меч с маринованным папоротником

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Гамбургеры
  • 4 булочки для гамбургеров, обжаренных *
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 350 гр. грибного ассорти (например, шампиньоны кремини, лисички и шиитаке нарезанных без ножек)
  • 1 маленькая луковица-шалот, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 ст. л. рубленой зелени тимьяна
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 700 гр. постного фарша из говядины первого сорта части шеи и лопатки, или нежирного фарша индейки
  • 1,5 ст. л. масла канолы
  • 4 ломтика острого сыра чеддер
  • Кетчуп с чипотле
  • 1 ст. томатного соуса
  • 2- 3 ст. л. пюре из консервированных чипотле в соусе адобо
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад для рыбы: В маленькую миску положите 3 лайма и нагрейте их в микроволновке, чтобы они стали более ароматными и сочными. Дайте им немного остыть.

2

Через отверстие в крышке работающего блендера добавьте по очереди чеснок, имбирь, рисовый уксус, соевый соус и зеленый лук. Затем, не выключая блендер, выдавите сок из нагретых в микроволновке лаймов. Положите рыбу-меч в контейнер и залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 6-8 ч.Приготовьте маринад для папоротника: Положите побеги папоротника в миску.

3

Приготовьте соус-винегрет, добавляя в отверстие в крышке работающего блендера по одному рисовый уксус, чеснок и дижонскую горчицу. Затем, не выключая блендера, влейте тонкой струйкой оливковое мало. Посолите и поперчите по вкусу, вылейте на папоротник.

4

Накройте и дайте постоять в холодильнике примерно 6 ч. (Такое маринование заменяет процесс приготовления.)

5

Приготовьте свежую сальсу, пока нагревается гриль для рыбы. В миске смешайте соевый соус и бальзамический уксус, тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать венчиком.

6

Нарежьте листья базилика и добавьте в миску вместе с томатами, луком-шалотом и зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу. (Перед добавление специй попробуйте сальсу, т.к. соевый соус достаточно соленый.)Смажьте замаринованную рыбу маслом, посолите и поперчите. Обжарьте рыбу на гриле по несколько мин. с каждой стороны, не трогая ее, чтобы куски не развалились.

7

Дайте «отдохнуть», затем переложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками. На раскаленной сковороде обжарьте на оливковом масле грибы сморчки, в течение 10-13 мин.

8

В середину сервировочного блюда положите немного грибов, сверху выложите ломтик рыбы и маринованный папоротник, подавайте со свежей сальсой в отдельной салатной миске.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться