Жареная на гриле рыба-меч с маринованным папоротником
Ingredients
- Гамбургеры
- 4 булочки для гамбургеров, обжаренных *
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 350 гр. грибного ассорти (например, шампиньоны кремини, лисички и шиитаке нарезанных без ножек)
- 1 маленькая луковица-шалот, нарезанная мелкими кубиками
- 1 ст. л. рубленой зелени тимьяна
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 700 гр. постного фарша из говядины первого сорта части шеи и лопатки, или нежирного фарша индейки
- 1,5 ст. л. масла канолы
- 4 ломтика острого сыра чеддер
- Кетчуп с чипотле
- 1 ст. томатного соуса
- 2- 3 ст. л. пюре из консервированных чипотле в соусе адобо
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте маринад для рыбы: В маленькую миску положите 3 лайма и нагрейте их в микроволновке, чтобы они стали более ароматными и сочными. Дайте им немного остыть.
Через отверстие в крышке работающего блендера добавьте по очереди чеснок, имбирь, рисовый уксус, соевый соус и зеленый лук. Затем, не выключая блендер, выдавите сок из нагретых в микроволновке лаймов. Положите рыбу-меч в контейнер и залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 6-8 ч.Приготовьте маринад для папоротника: Положите побеги папоротника в миску.
Приготовьте соус-винегрет, добавляя в отверстие в крышке работающего блендера по одному рисовый уксус, чеснок и дижонскую горчицу. Затем, не выключая блендера, влейте тонкой струйкой оливковое мало. Посолите и поперчите по вкусу, вылейте на папоротник.
Накройте и дайте постоять в холодильнике примерно 6 ч. (Такое маринование заменяет процесс приготовления.)
Приготовьте свежую сальсу, пока нагревается гриль для рыбы. В миске смешайте соевый соус и бальзамический уксус, тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать венчиком.
Нарежьте листья базилика и добавьте в миску вместе с томатами, луком-шалотом и зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу. (Перед добавление специй попробуйте сальсу, т.к. соевый соус достаточно соленый.)Смажьте замаринованную рыбу маслом, посолите и поперчите. Обжарьте рыбу на гриле по несколько мин. с каждой стороны, не трогая ее, чтобы куски не развалились.
Дайте «отдохнуть», затем переложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками. На раскаленной сковороде обжарьте на оливковом масле грибы сморчки, в течение 10-13 мин.
В середину сервировочного блюда положите немного грибов, сверху выложите ломтик рыбы и маринованный папоротник, подавайте со свежей сальсой в отдельной салатной миске.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023