Счётчик Яшы
Мандариновая помадка с горьким шоколадом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Мандариновая помадка с горьким шоколадом

Рецепты » Десерты » Мандариновая помадка с горьким шоколадом

Мандариновая помадка с горьким шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 мандарина
  • 130 миллилитров молока
  • 60 граммов сливочного масла
  • 250 граммов коричневого сахара
  • 100 граммов горького шоколада
  • растительное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелкой теркой сотрите цедру с мандаринов. Выжмите из одного плода сок. Шоколад мелко порубите.

2

В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сахар с соком и цедрой мандарина.

3

Добавьте размягченное сливочное масло. Посолите. Когда масло растает, добавьте молоко, семена и стручок ванили. Помешивая, доведите смесь до кипения, варите 5 мин.. Снимите с огня. Удалите стручок.

4

Добавьте шоколад и энергично перемешайте до однородности. Вылейте смесь ровным слоем толщиной не менее 2 см в небольшую форму, выстеленную пленкой и смазанную растительным маслом. Охладите до полного застывания. Нарежьте на небольшие квадратики и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться