Мандариновая помадка с горьким шоколадом
Ingredients
- 2 мандарина
- 130 миллилитров молока
- 60 граммов сливочного масла
- 250 граммов коричневого сахара
- 100 граммов горького шоколада
- растительное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелкой теркой сотрите цедру с мандаринов. Выжмите из одного плода сок. Шоколад мелко порубите.
2
В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сахар с соком и цедрой мандарина.
3
Добавьте размягченное сливочное масло. Посолите. Когда масло растает, добавьте молоко, семена и стручок ванили. Помешивая, доведите смесь до кипения, варите 5 мин.. Снимите с огня. Удалите стручок.
4
Добавьте шоколад и энергично перемешайте до однородности. Вылейте смесь ровным слоем толщиной не менее 2 см в небольшую форму, выстеленную пленкой и смазанную растительным маслом. Охладите до полного застывания. Нарежьте на небольшие квадратики и подавайте.