Счётчик Яшы
Малиново-ореховое пирожное, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Малиново-ореховое пирожное

Малиново-ореховое пирожное

Малиново-ореховое пирожное

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • для пирожных
  • — мука — 60 граммов
  • — разрыхлитель — 0,5 чайная ложка
  • — яйца куриные — 70 граммов
  • — сахар — 55 граммов
  • — масло сливочное — 55 граммов
  • — мед — 1 чайная ложка
  • — орехи (миндаль или грецкие) — 50 граммов
  • — малина пртертая с сахаром или джем — 2 столовой ложки
  • — стружка кокосовая — 2 столовой ложки
  • для глазури
  • — сливки 20% — 100 миллилитров
  • — малина протертая с сахаром — 2 столовой ложки
  • — желатин порошковый — 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления пирожных.

2

Приготовим тесто для пирожных. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.

3

Перемалываем обжаренные орехи (миндаль или грецкие) в кофемолке до пастообразной однородности.

4

Смешиваем яйца (70 г) и сахар (45 г) и взбиваем миксером до пышной пены.

5

Растапливаем сливочное масло и мед, снимаем с огня.

6

Добавляем ореховую пасту и оставшейся сахар (10 г).

7

К яичной массе по 1 ст. ложке добавляем мучную смесь. Перемешиваем и взбиваем миксером, так, чтобы не было комочков.

8

Получается густое тесто.

9

Добавляем в тесто растопленную сливочно-медовую смесь, перемешиваем лопаткой.

10

Для большего вкуса, аромата и цвета, добавим протертую с сахаром малину или малиновый джем. И обязательно перетереть варенье через сито. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

11

Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом. Если у вас силиконовые формочки, маслом не смазываем. Отсаживаем тесто в ячейки формочки на 2/3 объема. Убираем форму в холодильник на пол ч..

12

Выпекаем в разогретой до t 170 С духовке до готовности, мин. 15. Время выпечки зависит от объема формочки. Проверяйте выпечку на "сухую спичку".

13

Даем выпечке немного остыть и вынимаем из формы.

14

Приготовим малиновую глазурь. Растворяем 1 ч. л. желатина в 6 ч. л. холодной, кипяченой воды. Даем время желатину "набухнуть". В другой миске смешиваем сливки (100 мл) с протертым через сито вареньем ( или джемом 2 ст. л.), получается масса =175 мл. Разогреваем малиновую смесь на слабом огне и доводим до кипения, но не кипятим. Разогреваем набухший желатин, но не кипятим. Снимаем с огня малиновую смесь и добавляем жидкий желатин, перемешиваем. Даем немного желатиновой смеси остыть.

15

Затем покрываем пирожные малиновой смесью вначале с одной стороны и после просушки с другой стороны. Посыпаем пирожные кокосовой стружкой. Получились мягкие, воздушные пирожные, яркого малинового цвета с ореховым и малиновым вкусом. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться