Счётчик Яшы
Летний салат из пасты с помидорами, пошаговый видео рецепт на 466 ккал
Салаты

Летний салат из пасты с помидорами

Летний салат из пасты с помидорами

Летний салат из пасты с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов любой короткой пасты (ракушки, рожки)
  • 4 спелых розовых помидора
  • 100–130 граммов брынзы
  • 1 средний пучок базилика
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки раздавите, очистите и порубите чеснок. Удалите у базилика все стебли. У петрушки удалите нижнюю жесткую часть стеблей (стебли не понадобятся).

2

Мелко порубите зелень и положите в чашу блендера вместе с чесноком. Влейте пару столовых ложек воды и оливковое масло. Взбейте до однородности в пульсовом режиме. Приправьте солью и перцем.

3

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 3 л воды, доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли, всыпьте пасту и перемешайте. Доведите до кипения и варите согласно времени, указанному на упаковке.

4

Откиньте пасту на дуршлаг, отряхните от воды и положите в салатник. Полейте половиной заправки и тщательно перемешайте. Полностью остудите.

5

Нарежьте помидоры средними дольками. Раскрошите брынзу небольшими кусочками­ или натрите на крупной терке.

6

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Разложите по тарелкам и полейте оставшейся заправкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться