Счётчик Яшы
Куличи с шафраном по рецепту В.В.Похлебкина, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Куличи с шафраном по рецепту В.В.Похлебкина

Куличи с шафраном по рецепту В.В.Похлебкина

Куличи с шафраном по рецепту В.В.Похлебкина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 12 часа

Ingredients

  • мука 900 граммов
  • дрожжи сухие 15 граммов
  • молоко 340 миллилитров
  • желтки 10 штуки
  • сахар 250 граммов
  • сливочное масло 200 граммов
  • изюм белый 150 граммов
  • изюм черный 150 граммов
  • кардамон 1 чайной ложки
  • мускатный орех 0.5 чайной ложки
  • шафран 4 чайной ложки
  • сахар ванильный 20 граммов
  • ванильный экстракт 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в 0,5 ст. (130 г) тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин..

2

Приготовить опару: в 210 г кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси в пунктах 1 и 2. Накрыть и поставить для подъема на 1 час и более.

3

Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки. Вымесить тесто и дать подойти в течение 1 ч.

4

Затем долить другую половину заливки в тесто. Добавить 430 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. В оригинале 500 г муки. Регулируйте муку исходя из вашего опыта и особенностей муки.

5

В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, ванильный экстракт (в оригинале коньяк). Вымесить.

6

Дать тесту подойти вторично.

7

После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него изюм (в оригинале 100 г изюма и 25 г цукатов), предварительно обваляв их в муке. И дать тесту в третий раз подойти.

8

Залить тесто в формы до половины.

9

Дать подняться, затем обмазать яичным желтком (я не мазала) и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.. Я выпекала при 165 г 50 мин..

10

Разрез.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться