Счётчик Яшы
Кулич сдобный (холодный способ), пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Кулич сдобный (холодный способ)

Кулич сдобный (холодный способ)

Кулич сдобный (холодный способ)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов муки
  • 20 граммов свежих дрожжей (7 граммов сухих)
  • полстакана теплого молока
  • 150 граммов мягкого масла (я уменьшила до 110 г)
  • 2 взбитых яйца
  • 4 столовая ложка сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • изюм, лимонная цедра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все замесить и взбить хорошо миксером.

2

Вмешать изюм.

3

Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой. Емкость должна быть в 2 раза больше теста!

4

(Я сразу разложила по формам) И в холодильник на нижнюю полку на сутки-двое.

5

На следующий день тест загустеет.

6

Если вы выстаивали в кастрюле, то осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Если сразу в формах — просто выставить на час в теплое место. Печь 45-60 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться