Счётчик Яшы
Корзиночки с фруктами, пошаговый видео рецепт на 278 ккал
Десерты

Корзиночки с фруктами

Рецепты » Десерты » Корзиночки с фруктами

Корзиночки с фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • масло сливочное
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • Для начинки:
  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • желток яичный
  • 0,25 стакана молотого миндаля
  • 1 банка (200 граммов) консервированных вишен
  • 100 граммов абрикосового джема
  • 75 граммов сахарной пудры
  • 1 банка (200 граммов) консервированных абрикосов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слоеное тесто вынуть из упаковки, размораживать при комнатной температуре в течение 15–20 мин.. Пласт готового слоеного теста развернуть, разрезать пополам. Слегка раскатать тесто скалкой в одном направлении. Каждый пласт разрезать на 2 продольные полосы, а каждую полосу – на три равные части. Должно получиться 12 квадратов.

2

Приготовить начинку. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль, тщательно перемешать.

3

Углубления для кексов в форме смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в каждую по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам. Расправить края. Равными порциями разложить по корзиночкам начинку.

4

Разогреть духовку до 210°С. Абрикосы и вишни вынуть из банок, разложить на бумажном полотенце. Абрикосы нарезать дольками.

5

Уложить фрукты поверх начинки. Поставить форму в духовку. Выпекать 15–20 мин.., до золотистого цвета.

6

Пирожные вынуть из духовки и сразу же смазать абрикосовым джемом. Дать остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться