Корзиночки с фруктами
Ingredients
- масло сливочное
- 1 упаковка готового слоеного теста
- Для начинки:
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- желток яичный
- 0,25 стакана молотого миндаля
- 1 банка (200 граммов) консервированных вишен
- 100 граммов абрикосового джема
- 75 граммов сахарной пудры
- 1 банка (200 граммов) консервированных абрикосов
Пошаговая рецепт приготовления
Слоеное тесто вынуть из упаковки, размораживать при комнатной температуре в течение 15–20 мин.. Пласт готового слоеного теста развернуть, разрезать пополам. Слегка раскатать тесто скалкой в одном направлении. Каждый пласт разрезать на 2 продольные полосы, а каждую полосу – на три равные части. Должно получиться 12 квадратов.
Приготовить начинку. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль, тщательно перемешать.
Углубления для кексов в форме смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в каждую по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам. Расправить края. Равными порциями разложить по корзиночкам начинку.
Разогреть духовку до 210°С. Абрикосы и вишни вынуть из банок, разложить на бумажном полотенце. Абрикосы нарезать дольками.
Уложить фрукты поверх начинки. Поставить форму в духовку. Выпекать 15–20 мин.., до золотистого цвета.
Пирожные вынуть из духовки и сразу же смазать абрикосовым джемом. Дать остыть.