Счётчик Яшы
Конфитюр из апельсинов (для гренок и тостов), пошаговый видео рецепт на 208 ккал
Десерты/ Конфитюр

Конфитюр из апельсинов (для гренок и тостов)

Конфитюр из апельсинов (для гренок и тостов)

Конфитюр из апельсинов (для гренок и тостов)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: примерно 2 л ( ккл на 100 г)
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 900 граммов горько-кислых апельсинов, в идеале севильских
  • 600 миллилитров прозрачного яблочного сока
  • 900 граммов сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте апельсины вместе с коркой тонкими ломтиками. Выньте косточки и завяжите их в узелок из муслина.

2

Положите дольки апельсина в кастрюлю с яблочным соком, опустите туда узелок с косточками. Доведите до кипения, затем варите на минимальном огне 40 мин.., пока апельсиновая цедра не будет легко протыкаться вилкой.

3

Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится, примерно 5 мин.. Увеличьте огонь, доведите смесь до бурного кипения и кипятите 4 мин.. Уберите с огня и снимите пенку с поверхности. Достаньте узелок с косточками и выбросьте. Дайте конфитюру постоять 15 мин.., чтобы он немного остыл. Затем разлейте по стерилизованным банкам и запечатайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться