Счётчик Яшы
Помпушки с чесноком – пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Помпушки с чесноком

Помпушки с чесноком

Помпушки с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • дрожжи сухие — 11г
  • Пшеничная мука — 500 грам.
  • подсолнечное Масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода или молоко - 1 ст. л.
  • чесночный соус:
  • 4 зубчика чеснока
  • подсолнечное Масло — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу.

2

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

3

Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.

4

Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик.

5

Уложите их плотно на лист и дайте им подойти 30 минв теплом месте.

6

Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов.

7

Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.

8

Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере).

9

Соус должен быть густым, как сметанаГотовые пампушки смажьте чесноком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться