Счётчик Яшы
Торт «Захер»: рецепт
Десерты

Торт «Захер»: рецепт

Торт «Захер»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 пакетиков чая «Эрл Грей»
  • Половину ст. л. сахара
  • 1 большой пучок мяты, стебли и листья порубить, плюс 4 веточки для украшения
  • 2 ст. черники
  • Охлажденное игристое вино

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом дно и борта разъемной формы для выпечки на 20 см.; застелите дно пергаментной бумагой. Смажьте пергамент маслом, присыпьте дно и борта мукой, удаляя излишки.

2

Растопите темный шоколад в подходящей миске в микроволновке до однородности, размешивая через каждые 30 сек. Дайте остыть.Приготовьте бисквит. Тем временем просейте муку с солью в среднюю миску. В большой емкости взбейте миксером на низкой скорости сливочное масло и 3/4 ст. сахарной пудры, чтобы смешать. Установите умеренно высокую скорость и взбивайте до пышности 1-2 мин. Добавьте 6 желтков по одному, затем вбейте ваниль. Убавьте скорость до низкой и вбейте растопленный шоколад. Добавьте просеянную муку и взбейте, все смешав.

3

В отдельной большой миске взбивайте миксером на средней скорости 4 яичных белка примерно 30 сек. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахарной пудры. Установите высокую скорость и взбивайте еще примерно 1 мин., пока белки не станут плотными и блестящими. Работая в два захода, вмешайте белки в тесто резиновой лопаткой.Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте 40-45 мин., пока зубочистка после прокалывания коржа по центру не будет оставаться чистой. Переложите на решетку и остужайте 10 мин., затем снимите борта формы и дайте торту полностью остыть. Достаньте его из формы и длинным зазубренным ножом разрежьте горизонтально пополам.Приготовьте начинку. В маленьком сотейнике соедините 1/2 ст. абрикосового конфитюра, сахарный песок и воду. Доведите до слабого кипения, помешивая, пока конфитюр не расплавится; процедите через мелкое сито в среднюю миску и вмешайте ром.

4

Постепенно намажьте примерно 2/3 сиропа на срезы торта, давая ему впитаться. Из оставшейся 1/2 ст. конфитюра удалите крупные кусочки фруктов; намажьте на нижнюю половину коржа, сверху накройте второй половиной срезом вниз. Оставшимся сиропом смажьте верхушку и бока торта, дайте впитаться.Приготовьте глазурь. В маленьком сотейнике соедините кукурузный сироп с водой. Перемешивая, доведите до закипания на слабом огне. Снимите с огня и добавьте горький шоколад; размешивайте до однородности, пока он не расплавится.Переложите торт на решетку, установленную на противне. В два или три захода облейте торт глазурью, позволяя излишкам стекать по бокам. При необходимости разгладьте поверхность кондитерским шпателем. Поместите в холодильник примерно на 30 мин. до застывания глазури. Подавайте торт Захер со взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться