Счётчик Яшы
Китайский салат с кукурузой, пошаговый видео рецепт на 64 ккал
Салаты

Китайский салат с кукурузой

Китайский салат с кукурузой

Китайский салат с кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 красный сладкий перец
  • 100 граммов молодых початков кукурузы
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • Мелкая соль
  • 100 граммов стручкового гороха
  • масло кунжутное
  • 1 кочан салата
  • соус соевый

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Початки кукурузы и стручки гороха вымыть, обсушить бумажными салфетками. В сковороде разогреть 2 ст. л. кунжутного масла, добавить 1 ст. л. соевого соуса и обжарить кукурузу и горох при постоянном перемешивании до золотистого цвета, 3 мин.. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. Смешать в салатнице обжаренные кукурузу и горох, перец и салатные листья. Оставшееся кунжутное масло смешать с оставшимся соевым соусом и свежим имбирем; посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат. Кстати Этот салат можно подать как закуску или как гарнир к жареному или тушеному мясу, индейке и курице. Особенно он хорош с жареной свининой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться