Кексы бананово-ореховые с клубникой
Ingredients
- банан (спелые) — 2 штуки
- мука — 250 граммов
- сахар тростниковый — 120 граммов
- яйцо (2 яйца и 2 белка) — 4 штуки
- масло сливочное — 90 граммов
- Мелкая соль — Половину чайной ложки
- сода — Половину чайной ложки
- разрыхлитель теста — 1 чайной ложки
- орехи грецкие — 60 граммов
- клубника (свежая, для подачи) — 150 граммов
- сахарная пудра (для посыпки) — 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бананы размолоть в пюре в блендере. Смешать венчиком в емкости 2 яйца, размягченное сливочное масло и банановое пюре. Взбивать в миксере не нужно.
2
В другой емкости смешать все сухие ингредиенты: муку, тростниковый сахар, соль, соду, разрыхлитель и измельченные в блендере грецкие орехи.
3
Белки взбить до густой пены. Лопаточкой смешать сухие и мокрые составляющие. Тесто разложить по формочкам и выпекать при 180°C полчаса ..
4
Немного остудить, украсить сахарной пудрой, свежей клубникой и подавать.