Счётчик Яшы
Йеменский суп, пошаговый видео рецепт на 267 ккал
Супы

Йеменский суп

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Йеменский суп

Йеменский суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм говяжьей грудинки
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 2 пучка кинзы
  • 2 столовая ложка манной крупы
  • 4 столовая ложка смеси специй хаваядж
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь и сельдерей – на крупные куски.

2

Разогрейте в большой кастрюле масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным, 5 мин..

3

В другую кастрюлю положите мясо и залейте кипящей водой, чтобы мясо было покрыто полностью, прокипятите 5 мин.. и слейте воду. Переложите мясо в кастрюлю к луку.

4

Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, зубчики чеснока и хаваядж. Перемешайте. Готовьте 5 мин.., затем залейте кипящей водой, тут же убавьте огонь и варите на слабом огне 2-2,5 ч.

5

Вытащите мясо из супа, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Залейте манную крупу 2 стаканами кипятка, размешайте. Постоянно помешивая суп, влейте в него заваренную манку, посолите и поперчите. Кинзу порежьте и добавьте в суп. Верните в суп мясо, выключите огонь и дайте супу настояться 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться