Йеменский суп
Ingredients
- 1 килограмм говяжьей грудинки
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 1 средний корень сельдерея
- 1 головка чеснока
- 2 пучка кинзы
- 2 столовая ложка манной крупы
- 4 столовая ложка смеси специй хаваядж
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь и сельдерей – на крупные куски.
Разогрейте в большой кастрюле масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным, 5 мин..
В другую кастрюлю положите мясо и залейте кипящей водой, чтобы мясо было покрыто полностью, прокипятите 5 мин.. и слейте воду. Переложите мясо в кастрюлю к луку.
Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, зубчики чеснока и хаваядж. Перемешайте. Готовьте 5 мин.., затем залейте кипящей водой, тут же убавьте огонь и варите на слабом огне 2-2,5 ч.
Вытащите мясо из супа, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Залейте манную крупу 2 стаканами кипятка, размешайте. Постоянно помешивая суп, влейте в него заваренную манку, посолите и поперчите. Кинзу порежьте и добавьте в суп. Верните в суп мясо, выключите огонь и дайте супу настояться 10 мин..