Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой
Ingredients
- 500 граммов муки
- 10 граммов сухих дрожжей
- 60 миллилитров оливкового масла
- 30 граммов сахара
- 10 граммов соли
- масло для фритюра
- 200 г салями
- 300 г моцареллы для пиццы
- 100 г томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте туда дрожжи, сахар и соль, влейте 200 мл воды,нагретой до 38–40 °С, и масло. Вымесите эластичное тесто и положите его в чистую миску, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 ч.
Разрежьте тесто на 16 частей, подкатайте в шарики, накройте, дайте подойти, 30 мин..
Для начинки натрите моцареллу на крупной терке. Салями нарежьте маленькими кусочками.
Смешайте моцареллу, салями, тертый чеснок, рубленый базилик и томатный соус, перемешайте. Посолите и поперчите.
Раскатайте тесто в тонкие кружки, в центр каждого положите немного начинки, сложите его пополам и защипните края как можно тщательнее.
В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарьте пирожки до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте их на бумажные полотенца, подавайте очень горячими.