Счётчик Яшы
Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 500 граммов муки
  • 10 граммов сухих дрожжей
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 30 граммов сахара
  • 10 граммов соли
  • масло для фритюра
  • 200 г салями
  • 300 г моцареллы для пиццы
  • 100 г томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте туда дрожжи, сахар и соль, влейте 200 мл воды,нагретой до 38–40 °С, и масло. Вымесите эластичное тесто и положите его в чистую миску, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 ч.

2

Разрежьте тесто на 16 частей, подкатайте в шарики, накройте, дайте подойти, 30 мин..

3

Для начинки натрите моцареллу на крупной терке. Салями нарежьте маленькими кусочками.

4

Смешайте моцареллу, салями, тертый чеснок, рубленый базилик и томатный соус, перемешайте. Посолите и поперчите.

5

Раскатайте тесто в тонкие кружки, в центр каждого положите немного начинки, сложите его пополам и защипните края как можно тщательнее.

6

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарьте пирожки до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте их на бумажные полотенца, подавайте очень горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться