Счётчик Яшы
Инжир с медом, пошаговый видео рецепт на 201 ккал
Десерты

Инжир с медом

Рецепты » Десерты » Инжир с медом

Инжир с медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • апельсин – 2 штуки
  • 100 граммов мёда
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка
  • 8 плодов инжира
  • натуральный йогурт
  • Для начинки:
  • 30 граммов очищенных грецких орехов
  • мед – 1 столовой ложки
  • корица молотая – 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. С половины апельсина тонкой лентой снять цедру, нарезать ее соломкой. Из 2 апельсинов выжать сок. Смешать мед, ванильный сахар и сок в сотейнике, добавить цедру. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится. Добавить в сотейник инжир и варить 5 мин.. Снять с огня, дать остыть. Разогреть духовку до 160ºС. Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на четыре равные части, слегка раскрыть и положить внутрь начинку. Поставить плоды инжира в форму и запекать 2 мин.. Оставшийся сироп уварить до густоты. Подавать инжир горячим, с сиропом и йогуртом. СОВЕТ Инжир в вине – простой и очень вкусный десерт. Сушеный инжир надо ч. на 3 замочить в красном вине, а затем поставить на 1,5 ч. в разогретую до 150ºС духовку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться