Счётчик Яшы
«Инь-ян» из моркови и брокколи со сливками, пошаговый видео рецепт
Супы

«Инь-ян» из моркови и брокколи со сливками

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » «Инь-ян» из моркови и брокколи со сливками

«Инь-ян» из моркови и брокколи со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 2 л куриного бульона
  • 300 миллилитров сливок жирностью 20%
  • свеженатертый мускатный орех
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 кочан брокколи весом примерно 400 г
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • большой пучок свежего шпината
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка сухого хереса
  • 6 больших морковок
  • 2 больших оранжевых перца
  • 2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
  • 2 столовая ложка золотистого изюма
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовая ложка коньяка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для супа из брокколи измельчите чеснок, репчатый и зеленый лук. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло, положите оба вида лука и чеснок, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин.. Брокколи мелко порубите, удалив жесткую часть стебля. Добавьте брокколи в кастрюлю, залейте 1 л бульона, доведите до кипения, варите до мягкости брокколи, 20 мин..

2

Шпинатные листья порубите. Положите шпинат в кастрюлю с супом, доведите до кипения, влейте херес, снимите с огня. Слегка остудите, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу и взбейте блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте 150 мл сливок. Сохраняйте теплым.

3

Для супа из моркови нарежьте морковь и очищенный от семян перец средними кусками. Порей нарежьте кольцами, промойте, обсушите. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. л. масла, положите порей, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин.. Добавьте изюм, морковь и перец, обжаривайте, помешивая, 10 мин..

4

Влейте в кастрюлю оставшийся бульон, доведите до кипения и варите до мягкости моркови, 20 мин.. В сотейнике разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла, всыпьте муку, обжарьте, 1 мин.. Влейте часть жидкости из супа, перемешайте до однородности, добавьте в суп, влейте коньяк, готовьте 5 мин.., помешивая. Снимите с огня, слегка остудите, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу и взбейте блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оставшиеся 150 мл сливок.

5

Расставьте перед собой подогретые широкие суповые тарелки. Зачерпывайте оба супа одновременно половниками и очень аккуратно вливайте в одну тарелку с разных краев. Когда тарелка заполнится, при помощи зубочистки постарайтесь придать супам форму символов «инь» и «ян». Потом в центр каждой части можно капнуть каплю супа другого цвета. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться