Счётчик Яшы
Имбирный пряник "Умка", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Имбирный пряник «Умка»

Рецепты » Выпечка » Имбирный пряник «Умка»

Имбирный пряник "Умка"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сахар 100 граммов
  • мед 50 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • сливочнок масло 50 граммов
  • мука 250-300 граммов
  • сода 1 чайная ложка
  • какао 2 чайная ложка
  • специи для пряников 2 чайная ложка
  • внильный сахар 7 граммов
  • белок яичный 1 штуку
  • сахарная пудра 200 граммов
  • лимонный сок 0,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мед и сахар в кастрюльке поставить на медленный огонь и пока смесь нагревается постоянно размешивать венчиком или ложкой. Когда смесь нагреется и станет однородной (сахар растворится) положить соду, дальше продолжить размешивать (смесь поднимется).

2

Когда смесь подниматься перестанет, положить масло. Масло должно быть комнатной температуры, добавлять нарезанным мелкими кусочками. Снять с огня, размешивать пока масло окончательно не разойдется и смесь станет однородной. Затем добавить специи, какао и ванильный сахар, перемешать.

3

Далее немного остудить смесь. Яйцо немного размешать и ввести в смесь.

4

Добавить муку и замесить тесто (я сначала добавляю 250 гр и 50 гр оставляю чтобы потом подпылить стол при раскатке). Но смотрите по консистенции. Должно получиться туговатое тесто, немного липкое, но не такое тугое как на пельмени. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. Можно и дольше.

5

Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать пряники, выпекать 180 град 10 мин.. Из белка, пудры и лимонного сока приготовить глазурь и расписать пряники.

6

Как приготовить смесь специй. Возьмите: 10 гр корицы, 3 гр гвоздики, 3 гр душистого перца, 3 гр мускатного ореха, 2 гр бадьяна, 2 гр имбиря, 1 гр кардамона. Все перемолоть в кофемолке или ступке и хранить в герметичной баночке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться