Гранола с тыквой
Ingredients
- тыквенное пюре 1 столовой ложки
- масло оливковое 3 столовой ложки
- сахар 100 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
- овсяные цельнозерновые хлопья 250 граммов
- орехи грецкие 1 столовой ложки
- семечки тыквы 100 граммов
- семечки подсолнуха 100 граммов
- вяленая клюква 100 граммов
- изюм 100 граммов
- инжир вяленый 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовое тыквенное пюре (для его приготовления тыкву запечь и пробить блендером в пюре) смешать с сахаром, солью и оливковым маслом.
2
В миску высыпать овсяные хлопья, добавить очищенные семечки тыквы и подсолнуха, орехи грецкие (немного порубить), перемешать. Затем добавить тыквенное пюре с сахаром и маслом и хорошо перемешать всю массу.
3
Противень выстелить пергаментом и выложить ровным слоем овсяную массу. Выпекать при 180°C 10 мин.., вынуть противень, перемешать, снова выровнять, еще выпекать 10 мин.., снова вынуть, добавить сухофрукты (инжир порезать на кубик) и еще выпекать 10 мин..
4
Готовую гранолу остудить и подавать с чем любите на завтрак.